企鹅电竞莉亚微博号-

切尔西神奇再现:迪马特奥50天淘汰巴萨,图赫尔99天击败皇马

0 Comments

企鹅电竞莉亚微博号-

切尔西神奇再现:迪马特奥50天淘汰巴萨,图赫尔99天击败皇马

时钟拨回到2012年,当时的3月4日,助教迪马特奥接替博阿斯,成为切尔西主教练,到4月24日2-2战平巴萨,闯进欧冠决赛,意大利人用了50天时间,这非常神奇。而这一次,2021年,德国人图赫尔在1月27日成为切尔西主教练,到5月5日击败皇马(当地时间),蓝军队史第二次闯进欧冠决赛,这一次用了99天。

上一次,切尔西成功晋级欧冠决赛后,又点球击败拜仁登顶欧洲之巅。这一次,切尔西再次打进欧冠决赛,对手将是曼城。蓝军还能重温9年前的传奇吗?9年前的您在哪?可能很多人当时还是学生,如今早已经结婚生子。9年弹指一挥间,这就是蓝军的传奇。

上一次,切尔西的时任主帅是博阿斯。此君一度被称为小穆里尼奥。在切尔西大搞改革,把兰帕德按在替补席上,结果德罗巴、特里、切赫等一众队委会成员把博阿斯干掉,阿布不得不尊重球员,换上了迪马特奥。其实意大利佛帅能力一般,水平有限,但是2012年的他足够神奇,切尔西欧冠先是大逆转击败那不勒斯,然后再胜本菲卡。淘汰巴萨的一战更是神奇不已,主场1-0,客场0-2后,靠拉米雷斯和托雷斯的千里走单骑,连扳两球,2-2晋级决赛。随后决赛中,0-1后顽强扳平,加时赛切赫扑住罗本的点球,并在最终的点球大战里击败拜仁。让人无限感慨:切尔西这群老兵啊,太顽强了!

而这一次,切尔西的上任主教练刚好是兰帕德。当年逼宫换掉博阿斯,如今蓝军神灯也不得不感受到这份“巧合”。本赛季的切尔西,不可谓不重金打造,包括买进的:8000万身价哈弗茨、5300万身价的维尔纳、5000万的奇尔韦尔、4000万的齐耶赫、2400万的门迪。但是切尔西的成绩却非常糟糕。看来兰帕德还需要再学习,切尔西这样的豪门,不是初级教练能够随便接手的。

而图赫尔来到这里,德国人的能力瞬时有了用武之地。切尔西比大巴黎更好管理一些,队内没有个性球员和刺头。他来到这里如今不到100天,却已经带领切尔西再度杀进欧冠决赛,淘汰的还是名帅齐达内。2021年5月29日的伊斯坦布尔之夜,上一次欧冠决赛是AC米兰VS利物浦,这一次,切尔西和曼城,谁会是最后的赢家?

更多精彩报道,尽在https://namkhiem.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

企鹅电竞莉亚微博号-

企鹅电竞莉亚微博号-

企鹅电竞莉亚微博号-   4月1日,陶昕然更新微博,借《陪你一起长大》剧中角色沈晓燕离婚后不离家结果被家暴的剧情,为被家暴的女性发声。她不认同女性为了孩子离婚不离家,因为“虽然还住在一个屋檐下,但是...